期忆论坛

一些及时感悟,感觉挺要点的,单拎出来发一帖

举报信息
发帖人:  帖ID:
人的学如此之慢,没有天赋的普通人,往往一个小问题就被困几年而不自知。而这种小问题,在成手眼里根本不是问题,若是有师傅老师则可以准确指出,并加以训练,直到改正。

和人学是最快的。

能找到一个成手当老师进行教学最好,而这个老师最好还有教练的功效,可以对学生进行专项训练。
而学生,则要当“傻子”,老师、教练说什么就做什么,绝对不可以有小聪明。

譬如,论坛里蜀都大佬有放出炒单的一些教学(带时间的成交单等),还有一浪冲天的记录帖,还有重仓小止损的详尽长贴,这背后可以分类为炒单的方法、重仓小止损这类方法
世界不缺方法,缺少的是“笨人”执行,而教练的重要性就是在训练的过程中不偏离。

1:需要老师、教练
2:学生要够“傻、笨”,老师说什么就做什么
3:自学,容易陷入东学西学,最后确定要学的方法。学的过程中又操作畸形,小问题被困而不自知。耗时长。
(天才、天赋者不在以上感悟之列)
其中3是我自身的交易经历感悟,2是实践过的,1目前没经过老师、教练的现实教导,还处于理论推理状态。
的确是这样,需要有师傅带才行
回复 评分

回复 评分

在说下这个“2:学生要够“傻、笨”,老师说什么就做什么
这个也有一个佐证,就比如一些成手大佬组团队或者招学生,你看是不是有的会写一个要求“最好有当兵经历的”

(补充,不是贬义,而是恰恰需要军人、钢铁战士般的执行)
回复 评分

回复 评分

你的图是几分K
回复 评分

上面的图是5分钟的,
目前的我是日k+30分钟分析,然后5分钟去操作
回复 评分

看到蜀都老大又要收徒了,
再结合我今晚的感悟(实践所得),得再更新一下这个帖。

登录/注册后可看大图

这两天因缘和合下,带了一位刚认识的人锻炼。他前两天送了我桃子,于是我想着怎么回报他。然后就把我会的,无痛健身,问他需不需要(送我桃子那晚我就埋好伏笔了,有问他之前有没有锻炼过,有),就这样开始锻炼了2天。

然后是这两天的感悟,和这个老师、教练的有关。

一:
我也是第一次带人教练我的这套“无痛健身”,没经验。所以第一天,也就是昨天晚上,我就一股脑的把底层原理告诉他。当天晚上回来后就后悔了,因为应征了我一位老师说过的”道不可轻传“。(虽然一起锻炼的朋友没表现出”就这就这“这种,但可以感觉到没认真听进去。)
我老师说越是底层原理的东西就不要和现实中的人分享,因为换来可能就是他的:”就这?就这?“。所以宁可扔到网上分享,有看懂得人还能给你点个赞,而现实中的人换来的就是“就这”?

总结:所以,教练尽量不能和学员说底层原理,学员听话照做就行。

以上是第一天晚上的感悟所得,本来想录成视频形式记录的,偷懒没做成。

二:
今晚,又约一起锻炼
晚上我说了一个要求:让他给我vx那里发消息打卡这种形式,他稍微做了(我要求了3次还是2次的情况下才做的,算督促了)
锻炼完回来,以及刚刚看蜀都大佬招徒的帖。
神经链接,智慧显现。
我感悟到:他之所以肯听,是基于我一定的实力的情况下,若我没有做出成绩(最近锻炼2-3月,外形看起来有肉、锻炼痕迹),而是一个瘦竹竿,那我这些道理、原理,说了他也不会信服。

总结:教练要有实力,可以让学员信服。

这也和蜀都大佬新发的帖子有点遥相呼应了吧。大佬也在帖子里先展示出实力。这道果然都是相通的啊

蜀都大佬的实力已经征服了我,所以我想拜蜀都大佬为师,蜀都大佬看看我
回复 评分

会成为大佬的 发表于 2024-8-24 00:15
看到蜀都老大又要收徒了,
再结合我今晚的感悟(实践所得),得再更新一下这个帖。

对昨晚的第二点进行一个补充:
听话照做,简单的四个字做起来很难。
昨晚,他自己想了三个动作,我让他每个做3组,每组15个。
可能他对自己的体力有自信吧,最后又多做了一组。
……
而这已经违背了某个底层原理
后果就是很难坚持下来,过段时间一些微小事情就会中止锻炼

当然也有可能是我方法不适合他,就比如这个交易,我知道炒单、还有重仓小止损、基本面等方法,但我也没做到”听话照做“啊【捂脸】
回复 评分