期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2687 元

成长值:2294 点

什么是大概率机会?

目前个人的认知是,要评判“大概率机会”必须以自己的交易系统为比对标准。比如做突破,势位形时倾均量氛,按理说,这些应该有量化的标准,越符合,概率就越大。

盘中盘面可以分为三种情况:
1,没有机会——容易识别——策略:耐心等待
2,似是而非——不易识别,易冲动交易——策略:忍,耐心等
3,机会明显——容易识别——策略:看准机会,准确切入

以上也只有3是“大概率的机会”,要坚决切入,做好止损预设。另外两种都必须舍弃,1好应对,但2的应对往往困难,2特别容易引起人的侥幸、妄想、偷鸡思想,一念之差就被牵引。
回复 评分

什么最重要?

我目前的答案是,以深刻正确的认知,以及以此搭建起来的交易逻辑和随之产生的交易系统。心态和执行也很重要,但需要在前者的基础上搭建。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:806 元

成长值:794 点

无聊看了楼主的交易历程,关于日内波段,楼主有兴趣的话,可以加我扣聊聊:308282921
回复 评分

我大概是知道,15分钟及以上级别的走势更有稳定性,k线走法更加规整,甚至突破成功率也会更高,盈利也会更加可观。但需要更加耐心等信号、止损更大、回撤更大、还有隔夜风险,级别越大越不可能日内。

已经听到很多人说:日内必死。原因很多,日内的死法也有很多。日内到底有没有希望赢?确实有少部分人做到了,而且战绩斐然。这里面最重要的,或许就是研究小级别波动的特性,和找到与之匹配的盈利逻辑和交易系统,深入系统其中,找到盈利关键点(即如果要最终实现盈利,应该做到哪几点?如果要做到这几点,交易者又须做到什么?),然后在实际操作中不断演练熟练,以达到这些要求。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:214 元

成长值:244 点

名字很难想 发表于 2021-9-20 23:38
我大概是知道,15分钟及以上级别的走势更有稳定性,k线走法更加规整,甚至突破成功率也会更高,盈利也会更 ...

楼主真的太刻苦了,最近我的感悟和你太像了
我最近的感悟就一句话,放弃的越多,胜率越高,资金曲线越好看
回复 评分

不再迷茫 发表于 2021-9-20 23:45
我最近的感悟就一句话,放弃的越多,胜率越高,资金曲线越好 ...

不是刻苦,只是希望通过自己仅能的努力,尽快走出这黑暗的隧道。已经有过几次放弃的念头,但始终觉得没有到那一步,前方总有些微光。就怕自己方向错了,前面的反思记录全是认知层面的,希望自己不要原地打转,找对方向。

接下来,我会在实践中小资金继续尝试目前的日内认知:
1,绝不出现大亏
2,耐心等待大概率的机会,用高胜率(70%)确保做到:即使只有小盈,都可以覆盖所有亏损,并且有盈余。所以,止损、平推、小盈是控制回撤的关键点,因为此三者才是常态。
3,大盈是资金提升速度的关键点,大盈的出现是有规律的(比如,大盈不可能出现在中小区间内,只可能出现在突破5分钟及以上级别的区间外),大盈一定程度上可以预测(比如某个大级别充分盘整后必出现突破,有大盈概率,但以什么方式突破?突破后会不会失败?这些考验的是盘中应对),加之其非常态,可遇而不可求。
4,纪律问题。连续亏损两次,要马上停下来,一是怕失控,二是胜率在下降,进入亏损节奏。
回复 评分

不再迷茫 发表于 2021-9-20 23:45
我最近的感悟就一句话,放弃的越多,胜率越高,资金曲线越好 ...

你最后一句话让我也很有感触。
具体说放弃,耐心等待是放弃,平推和小盈止盈是放弃,止损是放弃幻想,甚至大盈也是放弃落袋为安的恐惧。

我是从学习陈向忠的日内技术开始的,没去现场上课,因为对我来说太贵,都是在网上下载的资料自学。他一直强调胜率,以此带来稳定薄利,但要实现稳定薄利只有胜率肯定不够。但在他的体系里,胜率非常重要,以前没理解到为什么他不可以单纯去盈亏比,其实单纯追盈亏比的做法,就是在日内有了小盈总去想要大盈,这种无脑追盈亏比的做法让我多次连亏7次以上,回撤15%以上,但时不时能做到大盈。所以资金曲线是持续稳定下降(大降+小降),但时不时有一笔向上拉升,之后再次稳定下降。

但试想,如果多数时候能做到盈亏平衡或者小盈,偶尔能吃到大盈,且没有大亏,资金曲线会是什么样?曲线就会从之前的稳定亏损变为多数时候趋于盘整(水平或是偏多的盘整形态)+偶尔的几根向上拉升+再进入盘整+偶尔的几根拉升,而权益很难回到之前的盘整区。这就是一类健康的资金曲线。

我这几天很感慨一点,同样的技术为什么有些人赚钱,有些人不赚钱?心态很重要,但最重要的还是认知,特别是要认知到在该技术里应该如何根据市场特性去取舍,控制回撤、争取大盈,最终实现盈利。比如新手学习了突破法,就觉得这是个好方法(这没错),于是就在盘中去做突破,但仅止于此,技术不精、心态不好、执行又差、取舍从未思考过,当然就无法和高手相比。
回复 评分

我到目前为止还是个稳定亏货,以上言论仅供参考,写到这里只为记录反省,作为交易也好、人生也好的留痕而已。共勉
回复 评分

日内高手就像泥鳅一样,市场之手想要逮住他置于死地,但总是只能伤其毫发;

但同时他又像一只虱子,在合适地时候能死死钉在市场的牛背上,吸血吸个够。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1156 元

成长值:1181 点

固定方法,还要有一致性
回复 评分