期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2687 元

成长值:2294 点

谦卑的小猪 发表于 2021-10-25 09:56
一直很佩服兄弟的勤奋刻苦,祝你有所成!

谢谢,愿我们都有所成
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:138 元

成长值:145 点

名字很难想 发表于 2021-10-25 14:03
谢谢兄弟,我目前还在挣扎中,其实没有太多和你分享的,我想到的思考的全都在这帖里了,如果觉得有一定道 ...

我也好久没有交易了,感觉你做的品种太多了,实际上你只要做两三个品种完全足够了。太多了你没有时间研究观察
回复 评分

小蜗牛 发表于 2021-10-25 16:03
我也好久没有交易了,感觉你做的品种太多了,实际上你只要做两三个品种完全足够了。太多了你没有时间研究 ...

就是的,我目前跟踪2-3个左右。
回复 评分

关于趋势的一点感慨

1,趋势是分级别的,做哪个级别的趋势不能乱切换。所做级别、大级别、次级别,三个级别层次,各层次的趋势有各自参考作用。

2,很多时候是没有趋势的,而是震荡,震荡和趋势一样,有其开始、延续、结束的各自特点。震荡期只有两个选择,一是按震荡区间上下沿做短多空的高抛低吸(延续阶段最稳妥),二是耐心等。。。机会是找不到的,只能耐心,这一点过滤了好几成的人。

3,耐心等整个市场的趋势+氛围的形成,及等待可靠的结构特征出现,信号出现后果断建仓。而非臆想、预测、急功近利。

4,pta的走势和商品指数呈非常强的正相关,无论pta盘面如何,做单严格不能逆商品指数的趋势,即商品走势的方向一定是做pta的方向,故跟盘时一定要紧跟商品指数。

如果有幸商品指数走出了趋势,pta就有大概率能走出趋势。

5,短线一定要保持灵活,不利迹象要第一时间出来。尽量不亏是最最最重要的!!!!!这一点的亏以前吃了很多,总想再等等看,很多时候是被止损,严重时会扛单到大亏。原因是舍不得机会,也在追求效率。这一点,也能过滤掉好几成的短线客。

回复 评分

今晚盘中失去控制,比较大的回撤。没什么说的,做好自己。
回复 评分

盈利了几天,那种奇怪的恐惧亏损的心理又出现。同时急了,在追求效率,盘中的不理性是自杀。
回复 评分

上午打回来了,保持平和,加油
回复 评分

今晚又出现乱做,亏的比例挺大。

1,乱进场
2,乱止损
3,平推不坚决
4, 止盈也不好

最重要的是,心态问题,耐心没有了。呵呵

越来越体会深刻的是,从操作层面看,短线交易对人的考验几乎是变态的难。在盘中电光火石一般的变化中,人很容易靠本能反应和条件反射去动作,一个小小的贪念,一个小小的侥幸心理,一瞬间就建仓了,或是障碍了该有的平仓。非常非常非常容易把系统和规则抛诸脑后,盘中系统和纪律很容易被实质性抛弃。。。。。这一点的考验真是可以说超级变态级别。。

我大概知道,有些人最终能走出来,但只要是个普通人,不是那么命好从小有人带,或是长大了有人带,有本能条件反射的普通人,没有通过足够学习和练习的人,没有经历足够多的痛苦反思的人,是很难走出来的。。可怕的是这还不是全部,还要有靠谱的系统,以及与之配套的认知。。甚至以后还要随市场变化而与时俱进。。。

超越这一切,原动力是愿力和相信力,其次是不断在法门,执行、总结反思上下功夫,mb就是修行啊
回复 评分

这三天一直在做甲醇,昨天的失控确切说也在甲醇。

原因是不习惯太过迅速的波动,之前做的pta和淀粉都是慢盘,建仓、平推、止损、止盈都可以有足够时间反应,而甲醇相当于好几倍的速度,也就意味着要有极快的反应。。如果反应不够快,就意味着
1,无法在优势位置建仓,容易错失机会
2,平推来不及
3,因为止损小,反应不及时能轻松扩大亏损,波动幅度大,毛刺也更多,社小止损很容易被打,不社止损扩大又是一瞬间的事
4,止盈相对好一点。

必须高度集中注意力保持略知,否则稍有杂念和执着,就死得很惨。

而这种波动快的品种如果做好了可以更快实现盈利,这就是它最诱惑人的地方。这种品种我目前的处理办法,只能是更为耐心等待大概率机会,斩仓要超级果断。
回复 评分

自渡。。
回复 评分