期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2687 元

成长值:2294 点

慢一点,再慢一点。。
远一点,再远一点。。
回复 评分

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

是啊  远离市场才能清醒,清醒了才能盈利。欲速则不达。可惜包括我在内的大多数人现在都做不到。
回复 评分

谦卑的小猪 发表于 2021-12-7 16:51
是啊  远离市场才能清醒,清醒了才能盈利。欲速则不达。可惜包括我在内的大多数人现在都做不到。 ...

关于这个问题,感觉很像两个人过招,如果我乱出招,也就容易漏出破绽,市场很容易打到我。因此,我不能乱做,大多数时候要保持空仓没有破绽,而是等市场漏出破绽后再出招,总觉得在认真层面需要深刻去领悟,最终才可能在行为上做到,否则正确的交易对于我们来说就是一场痛苦,而人天然想要避免痛苦,所以结果就无法避免痛苦。
回复 评分

纯碱往下回到震荡区间,且出现大级别趋势机会的概率加大,
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:147 元

成长值:126 点

回复 评分

毫无征兆的失控,做完后发现连错得恐怖,回撤15%。

对于“”连错两单休息一下,直到心态平复后再交易”
看似简单,但真的在实践中,由于注意力太投入到盘面,有两种可能导致不能遵守:
1,失去觉知,在情绪心态的波动中,忘记了该规则
2,能知道有该规则,但就是控制不住一定要交易才行

这个规则的初衷,是为了避免心态失衡后,情绪化地乱下单导致连续亏损造成大亏。最终目的是要提高做单质量,并保持时常会有盈利单。

方法:
1,每次做单前,身边放一张纸,纸上写上第一次开单,第二次开单,第三次开单(该单若再亏损要停下来,一定要慎重做单)。

回复 评分

最难的我觉得还是知行合一,陈老师说,一个人现在悬崖边,或面对一块被烤红的烙铁旁,是万万不会去跃雷池一步的。也就是说是认知问题,没有认知到这个事情的严重性,才可能去做,甚至反复去做。因为凭借常识,我们都能瞬间意识到悬崖和烙铁的极度危险性,所以会近乎本能地避免痛苦发生,从而保持规矩。

但交易的不守规则很不同。

1,不守规则顺应人性,守规则逆人性:
      远离悬崖烙铁顺人性,亲近悬崖烙铁逆人性。

2,亲近悬崖烙铁永不回有好结果,而不守规则常常会有盈利。

3,亲近悬崖烙铁不会产生多巴胺,而不守规则则会伴随多巴胺分泌的爽感,让人无法自拔。

所以,有些人其实明明知道不守规则是错的,但无法长期稳定地避免不守规则。只要思想一开小差,或失去觉知,马上顺着自己的人性在走,走完后亏了钱就后悔。与其和悬崖烙铁比,我觉得不如和赌博或者漂妓比更类似。

而戒黄戒赌比戒悬崖烙铁困难多了,人总容易沉迷于短期快感,而明知道长期结果必定是负面的,但还是在当下忍不住去做,做完后很容易后悔,长期下去会伤害自信心和降低自我评价。

这是个很沉重的话题,也是有了技术和基础认知,但不能知行合一的关键。要想成为一名交易高手,必须把控住自己的人性,为了避免长远的痛苦,而忍受当下逆人性的痛苦。据说有些人会很快做到,或不仅做到还能享受做到的过程,我相信是有的,我短暂做到过,做到的感觉很舒服,不仅结果舒服,自己更认可自己更舒服,对交易充满希望也更舒服。这种舒服更是区别于多巴胺的舒服。

回复 评分

以切肤的方式,痛苦地领悟着“只做大概率的机会”这一金科玉律。。。真的好难。。但也在于难才有价值吧
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:681 元

成长值:749 点

名字很难想 发表于 2021-12-7 15:57
慢一点,再慢一点。。
远一点,再远一点。。

这是配资吗?
回复 评分