期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1563 元

成长值:1562 点

名字很难想 发表于 2021-12-19 14:57
感觉所谓交易系统,应该是科学合理客观的取舍一系统,有些系统取稳定性而舍成本,有些系统吃稳定小盈而舍大 ...

兄弟呀! 看见你发的,写的那么多,有啥意义呢?
越简单才越容易坚持下,越复杂就跟你的心一样,越复杂。市场本来就很简单,你却把它变的复杂!
我就很简单:裸K。
啥都不看,没有意义。价格就在那里波动,又不会因为你的指标、你的画线、你想象的东西而发生改变!
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2687 元

成长值:2294 点

猪猪侠 发表于 2021-12-19 17:50
兄弟呀! 看见你发的,写的那么多,有啥意义呢?
越简单才越容易坚持下,越复杂就跟你的心一样,越复杂 ...

陈老师的趋势形态成交量,三者中的前2者就是源于裸k,成交量是另一个维度,也是很关键的参考,没有别的东西。

你说得很对,要简单化,不要复杂化。我或很多人都有个问题,想要用分析去预测走势。特别是预测时间跨度比较大的走势。比如一次突破能不能走出趋势来,走到哪里,单就每一次来说,其实是不可测的。但我知道有一个概率比较大的事件,就是突破后如果有回调,出现反抽的可能性比较大,这个反抽可能只几跳、10跳。是否会延续?是否会突破失败?接下来就不知道了,我想以后我不会再去关心了,这个层面只能是审时度势,随机应变。

我发现我要得太多了,欲望的加大使得我的头脑也充满了妄想,特别是持单时,总妄想吃中大盈,而你知道的,向市场强加自己的想法只能得到失望后悔和痛苦。很神奇的是,我发现如果守住欲望,摆正心态,降低预期,敬畏市场,认可市场的每一次波动,每次只要看似很少的稳定的利润,反倒结果会好很多。
回复 评分

慢就是快,少就是多
敬畏市场,珍惜资金
控制情绪,如法而行
回复 评分

专注,放弃。。。。。。。。。
回复 评分

我们必须接受这个事实:

1,机会是少有的,耐心很困难但必须做到,空仓是交易的一部分,是对市场的尊重,是对资金的珍惜;

2,我们做期货的目的是爆赚,这没问题,但短期内的暴赚是很少有的,如果能够稳稳赚钱,即使是小钱,时间长了就一定会有爆赚的结果,且是在良好的风控下实现的。

3,执行力是现象,解决执行力不是在执行力上下功夫。而是在认知、心态、技术上下功夫。技术是工具,认知和心态是心法。心法不过关,好的技术也用不出威力;技术不过关,再好的心法也没用。三者缺一不可。

4,交易是一门取舍的艺术,系统是对风险、收益的取舍平衡工具。交易最困难的是长期、稳定获利,交易系统什么时候会失效这不清楚,但能稳定获利是系统应该追求的。

5,如果耐心等待,最终市场会暗示或明示它的方向,方向明确后再介入对提高准确性有很大帮助。

6,无论是直接失控,还是连续盈利后的失控,只要交易者没有解决间歇性的失控,大幅回撤就会一直存在,就和稳定盈利永远无缘。一般连续盈利和连续亏损后容易失控,失控时交易者处于情绪化主导的无意识状态,如同狂奔的汽车无法停下来,甚至到收盘前几分钟还会去感性开单,就像某位兄台说的“疯狗状态”。可以通过比如:一,放慢开单频率,二,制定开单纪律,三,强制记录每一次开单等方式。。很难,自渡。

7,错误的执行会赚也会赔,但最终一定会赔。正确的执行会赚也会赔,但有赚的希望。在犯错时多反省,加强羞耻心。最终享受正确的做法给人内心的加持,而不是忍受错误对自信甚至自尊的摧残。

回复 评分

上午没有交易,下午交易亏损2.5%。

1,指数问题:
指数方向如果不和所做方向不一致,相反或不跟,则会降低开仓胜率和盈亏比,应该不做或轻仓并降低预期。

2,趋势阶段问题:
对当前大小级别的趋势阶段要很清楚。铁矿在连续下跌后在14-13分出现大幅度角度下跌并放出大量,极有可能此轮分时下跌趋势已结束,但我并未解读出来。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:369 元

成长值:466 点

名字很难想 发表于 2021-12-28 15:25
上午没有交易,下午交易亏损2.5%。

1,指数问题:

哥们浏览了些 感觉你接触的交易东西挺多的  感觉于你自己要做减法
回复 评分

梦想金:7042 元

成长值:4732 点

耐心是关键,能忍则成。加油兄弟
回复 评分

z2019w 发表于 2021-12-29 14:47
哥们浏览了些 感觉你接触的交易东西挺多的  感觉于你自己要做减法

确实如此
回复 评分

我也觉得认知和心态是比技术更难的部分,虽然要习得如法的技术也不容易。

对于认知有很多内容,比如如何认识市场、品种、交易、盈利、亏损、系统、自己。越接近真相越好,越远离分别执着妄想越好。它就像观念一样根植在头脑深处,甚至会无意识地影响自己的心态和决策。比如“亏损=失败”,总不舍止损,即是对亏损的认知有偏差,否则止损不会觉得难;比如“空仓=浪费”,心想看一天盘结果一单都没做,浪费时间精力,结果胡乱开仓被市场教训。

对于心态。我最想说的是,要获得一段时间乃至长时间的盈利,往往需要交易者进入某种交易节奏,这节奏和市场节奏应该是一致的,但需要平稳的心态匹配。心态中的“我”越空,才能越融入市场节奏。当盈利或亏损的结果摆在面前,往往“我”的波澜越大,“我”越大,就离市场越远,也就输得越惨。

很同意佛家一句话“若心转念,则如如来”。大多数人会说我来市场是来赚钱的,为了改善家人生活,为了财富自由。这发心没错,也有错。没错是因为完全符合道理,错就错在充满了“我”。无论是我想赚、我怕亏、我赚了、我亏了、我要回本、我要摆脱某某困境。。。带着这种发心模式进入市场,发现却被市场千刀万剐,被整得越痛苦,“我”的波澜就越大,就越不可能出头,如此恶性循环之人料想不在少数。

正确的发心,帮助是微妙的,也是很大的,我现在还不能安住在上面,但我隐约觉得比如这样发心会更好:

“市场就像大道,我需要做的是抛弃私心,彻底敬畏臣服于它,并如法地认识、遵循它。

市场是道场,我来这里是来修行的,是为了树立正知正见、保持自律做正确的事,只有如此,盈利才有持续性,才有长期价值;即使做了自认为正确的事还不能盈利,也是有意义的,因为证明了我还没有盈利的能力,交易系统或对市场的理解还有偏差。

最没有意义的是做错误的事,因为亏损是浪费、盈利是运气(不能持续还加剧侥幸)、不自律导致自尊自信降低”
回复 评分