期忆论坛

楼主: 重仓小止损

重仓飘单小止损(心路历程+快速成长爆发实操干货)

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:16 元

成长值:22 点

妙阿!交易之家过来催更!
求杠神快更公众号吧!文荒了!
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:447 元

成长值:459 点

感谢前辈分享
回复 评分

梦想金:62 元

成长值:66 点

重仓小止损 发表于 2024-5-9 16:16
这也是简单交易,手法普适性的好处。这就好比某个人用MACD底部背离+K线反向突破20均线+回踩20均线附近作 ...

对,手法普适性能全品种切入,尤其是热门强势品种。手法普适性能提供更多机会,同时可以在这众多机会里精选再精选,对提升成功率也有好处。
回复 评分

大哥你知乎上这个截图是没有用平推了吗?手法稳定后,长期用平推的收益率和长期不用平推的收益率最后的结果是不是会非常接近?因为用平推肯定会损失一些原本能得到的收益,不用平推肯定会多一些止损。所以,用或不用最后的胜率不一样但是收益率是无限接近还是哪一方会明显占优势?假如一套交易系统在不用平推的情况下胜率和盈亏比结合在一起是正预期的话,是不是就可以不用平推了?或者把这个正预期的系统加上平推的手法收益率是会更漂亮呢还是会打乱这个正预期?
回复 评分

梦想金:801 元

成长值:655 点

猎鲸 发表于 2024-5-11 08:26
对,手法普适性能全品种切入,尤其是热门强势品种。手法普适性能提供更多机会,同时可以在这众多机会里精 ...

这也是我从炒单转型波段遇到的一个大坎儿,各种复盘各种优化系统,但是每每遇到好的行情却束手无策,眼巴巴干看着。
因为优化系统就是了泥潭中规避躲避,过滤器越多,越复杂则越跳频,越远离普适性。那么就一复盘就牛逼一做就傻B。
而且还执行不下去……因为总有特别犀利的行情刺挠你,而你做的又未必出行情。
回复 评分

梦想金:801 元

成长值:655 点

猎鲸 发表于 2024-5-11 08:57
大哥你知乎上这个截图是没有用平推了吗?手法稳定后,长期用平推的收益率和长期不用平推的收益率最后的结果 ...

还是因为有炒单的经历,所以初期就特别喜欢白嫖,不管合理与否,平推超级快。因为必然有进去就走好的情况对不对?
其实我认为开始是非常有必要这样的,因为你不亏钱你就不怕。心态手法的维持基本上就靠俩,一个是相对平滑的正反馈,就是隔三差五能抓一波。另一个就是我不亏钱我怕啥啊?
抛开稳定盈利赚钱啥玩意的,对任何交易者来说,能把曲线图做平这是门槛儿!!!
因为你曲线图只要能横着,早晚会拉升的,必然的!

但是后面吧,你越这样做,越对行情有自己的想法了。就懈怠了 哈哈
其实也不是携带吧,就是我拿止损换你一波,你别恶心我,要么你让我亏,要么你给我跌下去,因为我看好你。就是对行情或者某个位置的一个强烈的预期吧。
回复 评分

重仓小止损 发表于 2024-5-11 10:04
还是因为有炒单的经历,所以初期就特别喜欢白嫖,不管合理与否,平推超级快。因为必然有进去就走好的情况 ...

那我还是用上平推吧,因为用你的手法普适性好,最不缺的就是机会,平推了就找下一个机会。只吃进去就走好的或者回调不碰平推的行情。资金曲线能做平其实已经打败大多数的交易者了。剩下的就等适配的爆发的行情。就像你这张图,横盘半个月两三波就起飞了。 6e9a33a458817470e4741848f1c66ff.png
回复 评分

重仓小止损 发表于 2024-5-11 10:04
还是因为有炒单的经历,所以初期就特别喜欢白嫖,不管合理与否,平推超级快。因为必然有进去就走好的情况 ...

我忘了昨天在哪里看到你的一句话:不到有效止损位我肯定不会开单的。我觉得这是干的不能再干的干货,里面包含很多东西。和我以前悟出来的不到极限边缘看都不看的想法吻合。等对有效止损位完全掌握了,平不平推的就没那么重要了。学了那么多大佬的手法,觉得只有你的手法既科学又艺术又非常适合我。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2844 元

成长值:2795 点

重仓需要运气常伴,有时连续止损几个月,普通人伤不起
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2844 元

成长值:2795 点

重仓需要运气常伴,有时连续止损几个月,普通人伤不起

交易如果长期下来是决不能靠运气的,任何人都不行的。毕竟大家亏损比例都差不多,100万亏90%和1个亿亏90%都很伤,没有区别  发表于 2024-5-14 22:26
回复 评分