期忆论坛

楼主: 交易即修行

交易低手到此一游,有问题随便问

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1020 元

成长值:1017 点

交易即修行 发表于 2024-6-15 18:45
因为我的交易系统不好量化,而且我也不具备专业的写程序的能力,我也比较懒,所以开始还用复盘软件复盘一 ...

我一直都没有建立起交易系统。
你说的每一句理念都和我想的一样。神贴。
我能连续几天懒得打开期货软件,没有系统免得闹心。
你能给我一个作废的可泄露的系统吗,适合七八千小本钱的。
只要是你用过的系统,我就能规矩的执行半年。
不怕亏,有目标就会有奔头。
明知不可能也争取一下,不藏着掖着了。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:91 元

成长值:94 点

吃饭睡觉 发表于 2024-6-15 21:46
我能连续几天懒得打开期货软件, ...

我为神贴而来,为虚名而已,为还因果
我得益于神贴,对曾经的前辈感激不已
交易是最自由最惬意的职业,交易也是最难最虐心的职业,自己与自己的战争
郭德纲的相声听过吧,他相声的文本给你,你就能达到那个效果?
我的交易系统是我的交易系统,那是我自己做过所有取舍建立起来的,所以我相信,我才能无条件的执行。我给你你信吗,就算你信没有信念的支撑你做得到吗?(高盈亏比系统连续20次的亏损/你能一致性执行吗?)
神贴已很多,也不缺此贴,道理就那么点,真传也就一句话
不要将你的根基建立在某一方法上(方法失效的那天就是灾难的开始),还是得建立在一个朴素的道理或逻辑上,这样才能走的长远
得神贴的因,还神贴的果,不一定非得自己是神贴
以下附上几个神贴,他们该说的都已经说了,改讲的都已经讲了
https://blog.sina.com.cn/s/blog_674caeca0102v42t.html
http://www.360doc.com/content/16/0116/22/9419948_528486651.shtml

回复 评分

吃饭睡觉 发表于 2024-6-15 21:46
我能连续几天懒得打开期货软件, ...

发了几个神贴的链接还得审核,也不知道能不能通过就重发一遍
我为神贴而来,虚名而已
现实中没有人带,一路自己摸索,其中艰辛只有自己知道
我得益于神贴,也想自己弄出个神贴,其实大可不必,不差我这贴
真传一句话,交易的答案百度上就有,它就在哪里
郭德纲的相声听过吗?他的文本给你,你就能有哪种效果?
我的系统是我自己经过各种取舍得到的,所以我相信,所以能一致性的执行,我给你你信吗?就算你信你能做到吗?(低胜率高盈亏比系统/连续20次的止损你能信?你能做到)
不要试图用别人的系统达到稳定盈利,交易中所有的问题艰辛都得自己走一遍才能得到那属于自己的大宝剑
得神贴的因,还神贴的果
以下附上两个神贴(不让发链接,直接给名字,自己百度搜一下)
1.飘单的艺术(期货日内交易参考)
2.关于日内波段的交易系统:一个期货高手的交易思路独白
因果已还,此贴结束
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2836 元

成长值:2787 点

交易即修行 发表于 2024-6-15 22:54
我为神贴而来,虚名而已
现实中没有人带,一 ...

以前的神贴就不要搞出来误人了,连量化都搞不定的事,你觉得以前的神贴还有用吗
以前的大神到现在十不存一了!
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2741 元

成长值:2035 点

交易即修行 发表于 2024-6-15 22:54
我为神贴而来,虚名而已
现实中没有人带,一 ...

你讲的大部分都是本质的问题,是道,这些人都是来求术,你说的逻辑从来没有真正的专研过,或者仔细思考过,就拿一些过去的观点,或者零碎的认知来,主观分析你我。我执太深,从来不空杯,所以,大部分还没亏够。
回复 评分

网师 发表于 2024-6-15 23:15
你讲的大部分都是本质的问题,是道,这些人都是来求术,你说的逻辑从来没有真正的专研过,或者仔细思考过 ...

哎,最后再提醒一句
这些贴子要重意不重术,他们具体的方法,技术,参数并不一定适合我们自己
不要拘泥具体的数值,取其道理就行,免得误导
要是觉得狗屁不是,那就是狗屁了
论坛上应该是最后一个回复了
祝大家交易顺利!!!
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1020 元

成长值:1017 点

交易即修行 发表于 2024-6-15 22:33
交易是最自由最惬意的职业,交 ...

很高兴看到回复。抱拳
神帖在于认同。你说的每一句理念都和我想说的一样。你说神不神?
大道理有没有用?肯定有用。不认可大道理连看盘都多余。
低手和非专业相声的称谓比较神似。
郭德纲桃李辈出,用段子文本恐怕还比不上观众水平。
有人说付海棠咋咋呼呼讨嫌,那是高攀不上,一旦有缘说一二句,那你就可能成大佬。
名师出高徒。教的不在于对错,学的心得信仰。
从前有个高僧圆寂前告诉小和尚六字真言,小和尚呢日夜诵读。十年后一位禅宗大师经过此地,发现山上霞光万丈,认定必有高僧。拜访后发现小和尚的六字真言里居然错了一个字,就告诉小和尚按照正确的去练。后来呢?小和尚接受修改更加用功,而此地再无霞光。
投机市场是为圈钱而设,价格波动为了给市场注水。
规则总有边缘漏洞,行行都有状元。
期货名家决对不是普通人。
日内好呢还是波段长线,看分时还是K,秒线还是年线,趋势还是波段,多还是空,普通人试来试去,一生了了。而且无处抱怨,因为你做的本来就是送钱行业。
不需繁篇大论,不用藏着掖着,明确告诉市场你想干什么,就能给你想要的。
当然有前提,有你心悦诚服的高僧告诉你,只做一招鲜。
接着 心纯志坚。
纯的透明,坚的不受后面禅师干扰。
那么错的都能硕果。
结论 一找大师点化,不是发言稿。二单纯又傻坚。
普通人只能这样。或者花钱买刺激买充实。
啰嗦不到点上。
点赞神帖

回复 评分

梦想金:239 元

成长值:222 点

交易即修行 发表于 2024-6-15 22:33
交易是最自由最惬意的职业,交 ...

这俩帖子看了,除了飘单的艺术图片不显示了,漏了些细节,里面确实学到一些东西了,里面实实在在的东西是有的,看自己所处阶段,不同阶段有不同的感受,有些想法得到了印证,有些想法得到了启发,手法相近的人会更有感触吧
回复 评分

梦想金:106 元

成长值:116 点

交易即修行 发表于 2024-6-15 14:02
日内交易建议不加减仓
加仓加的是利润也是风险
减仓减的是风险也是利润

谢谢,再问您一下。我做1分钟K线日内,如果不涉及加减仓,比如我设定了大概盈亏比1:3一个底线目标后,我开仓浮盈后把止损拉倒成本线,但价格没有到我盈利目标就开始回调(比如正常有足够盈利到目标后我选择跌破10日均线止盈)。那我选择跌破10日线先出来等回调结束再进去(这种可能找搞不好多一次犯错的机会)?还是坚持持仓不动直到价格运行到我底线目标时候在考虑平仓?(这种有可能回调直接打我成本)
回复 评分