期忆论坛

波段交易。实盘挑战1W到10W,实况直播

举报信息
发帖人:  帖ID:
最近做的不好。账户从最高1.45W目前回测到1.04W,好在已累计出金2300了。

最近的行情与我的系统严重不匹配。操作手法一致,做对了,达不到盈亏比,经常做过山车,做错了却老是打止损。连续几次那种。。。真是服了。

最近一直在检讨,思考。能否在我的波段系统基础上在加上趋势跟踪系统,如何期识别趋势?震荡?

工作量不小,先这样吧。放个图,继续出发,拭目以待
回复 评分

最近做的不好。账户从最高1.45W目前回测到1.04W,好在已累计出金2300了。

最近的行情与我的系统严重不匹配。操作手法一致,做对了,达不到盈亏比,经常做过山车,做错了却老是打止损。连续几次那种。。。真是服了。

最近一直在检讨,思考。能否在我的波段系统基础上在加上趋势跟踪系统,如何期识别趋势?震荡?

工作量不小,先这样吧。放个图,继续出发,拭目以待
回复 评分

资金小的时候可以试一下单品种+资金管理的。
回复 评分

7月第3周总结,挑战期货1W到10W,目前权益1.07W,已累计出金2500

1.7.15号,周一。早上一开盘,上周持有的燃油被触发止损,-580。被滑点了。本来挂单3508,结果开盘就是3498。直接跳空低开止损。打完止损就拉升,服了它,这货被打了2次了,把我整怕了,暂时不碰它。

2.周一,上午开仓做多PVC。下午开盘后增仓下跌破位,止损。操,最近的行情真是操蛋。。。损失-380。节奏踏错了,反复被打。

3.周二,平仓热卷多单。反手做空燃油和甲醇,目前文华指数破位,大概率全面转空头,顺势而为。

4.周二晚上,看到外盘WTI原油下跌1.77%,心里就想是否会对燃油利空起到进一步推动作用?果不其然,夜盘开盘燃油2409直接低开近50个点,持有的空头非常舒服。。。希望这一把能回补一些损失。

没想到,真的没想到,居然,,燃油夜盘低开高走,大幅反弹。最后直接打了我平保。我服了,浮盈600+,直接归零。这行情不好把握。又做了一次过山车,希望变成了失望。(最近老是坐过山车啊
回复 评分

7月第3周总结,挑战期货1W到10W,目前权益1.07W,已累计出金2500

1.7.15号,周一。早上一开盘,上周持有的燃油被触发止损,-580。被滑点了。本来挂单3508,结果开盘就是3498。直接跳空低开止损。打完止损就拉升,服了它,这货被打了2次了,把我整怕了,暂时不碰它。

2.周一,上午开仓做多PVC。下午开盘后增仓下跌破位,止损。操,最近的行情真是操蛋。。。损失-380。节奏踏错了,反复被打。

3.周二,平仓热卷多单。反手做空燃油和甲醇,目前文华指数破位,大概率全面转空头,顺势而为。

4.周二晚上,看到外盘WTI原油下跌1.77%,心里就想是否会对燃油利空起到进一步推动作用?果不其然,夜盘开盘燃油2409直接低开近50个点,持有的空头非常舒服。。。希望这一把能回补一些损失。

没想到,真的没想到,居然,,燃油夜盘低开高走,大幅反弹。最后直接打了我平保。我服了,浮盈600+,直接归零。这行情不好把握。又做了一次过山车,希望变成了失望。(最近老是坐过山车啊
回复 评分

7月第4周总结,挑战期货1W到10W,目前权益1.04W ,已累计出金2600

1.周一开盘,直接低开,上周持有的空头持仓不动。在上午尾盘时行情反弹打了我的螺纹和pvc平保。下午看pvc反弹不动了,继续回补空头。

2.周一晚上,看着菜粕空头力量猛烈,做空菜粕,没想到居然是骗炮,周二早盘直接拉升,差3个点止损,感谢主力不杀之恩。早盘一度浮亏-370,到下午收盘,+270,真是刺激啊。另外持有的pvc空头表现也给力。多头没有抵抗情绪,纷纷落荒而逃。

3.周二下午做多了燃油,抢个反弹,不知是否如愿?到下午收盘时浮亏-90。到晚上夜盘开盘时,直接跳空低开,止损-390出局了。算了,顺势而为,不抄底了。

4.周三,开空甲醇。把PVC平仓,做空豆粕。

5.周四,持仓不动。

6.周五,菜粕被打平保,另外两个持仓不动。周五夜盘,把打掉平保的菜粕再次回补空头,继续做空,希望下周有个好的收成。

另外,周五按计划出金100,已累计出金2600。

7.当前持仓:
1.豆粕2501,空,浮盈210+
2.甲醇2501,空,浮盈110+
3.菜粕2501,空,浮盈30+

出金:周五按计划出金100,目前已累计出金2600。

本周总结:
本周又是过山车的一周,损失较大的是燃油。老想着抄底,结果被抄家。在趋势面前,滚滚向前,不可阻挡。另外就是菜粕空头,从浮盈400+到周五反弹被打平保归0,又做了一次过山车,本以为趋势会流畅的,结果反复震荡,周五晚盘把菜粕空头回补回来,希望下周能走出流畅空头的行情。

看了下同花顺期货通商品指数,还在高位,估计下周还有一波大跌才能有个像样的反弹。按计划,顺势做空为主。
回复 评分

今日,豆粕和菜粕表现很亮眼,早盘一路增仓下跌,下午又减仓上涨,而且还是暴力上涨那种,从分时图上看感觉要V起来样,如果不明所以的往里冲,正好中了空头陷进。盘后来看,外资纷纷继续加仓做空,真是把散户当猴耍,多空来回洗。

很遗憾,我的空头移动止盈被洗出去了,但是尾盘我又回补了,接下来继续看空头表演。
回复 评分

今天又是周五啦。按照计划又是出金的一天,今日出金100,目前已累计出金2700。每周都盼望着这一天到来,不管账户盈亏,坚持做,时间长了可以累计不小一笔钱。虽然不多,但是这是自己对自己鼓励,增加自己对交易的信心。
我认为坚持出金有几个好处,不论多少:
1.能形成良好的出金习惯,保持操作上的谨慎。如果账户盈利太大,心态容易飘,操作上容易随心所欲,容易抗单,一旦发生心理面就想着亏一点无所谓,反正之前利润大。过来人都懂得。
2.坚持出金,到卡的才是米米。交易这行,没有老板,没有员工,没有规章制度,一切都靠自己约束自己。所以,定了规矩,每周五出金100就要执行。
3.坚持出金,能给自己在交易这条路上增加信心。交易的苦只有自己知道,多少个日日夜夜还在市场上厮杀,坚持出金能给自己加油打气,保持战斗力。
目前账户权益1.15W,已累计出金2700。
回复 评分

秋水哥玩交易 发表于 2024-8-2 17:28
今天又是周五啦。按照计划又是出金的一天,今日出金100,目前已累计出金2700。每周都盼望着这一天到来,不 ...

保证金现在都这么低了吗,好多年没见过这么低的了
回复 评分

会成为大佬的 发表于 2024-8-4 00:14
找我弄个,给你交易所保证金

哈哈,谢谢了,低保证金对我的吸引力没那么大了,这么多年1.1、1.2、1.4够用了,并且很多时候我一直在降杠杆,高杠杆在大部分时间里负作用太大
回复 评分