期忆论坛

求教大家,做商品的日内波段平均下来盈亏比1.5倍R是否合理?

举报信息
发帖人:  帖ID:
举个例子,亏10个点,赚15个点 ,成功率40%以上可以盈利。

当然有的时候也能赚3R,有的时候微赚出。

从前一直听很多人说的,盈亏比要最少2倍,3倍,研究了一下。如果盈亏比要求高,商品很难做日内,股指之类波动非常活跃的可能更合适。

那么介于吃大波和短炒之间的中波段,盈亏比1.5倍机会多一些。又不会过于频繁。抓太小的空间不适合我。

吃大波,看起来美好。要吃到大波,需要跨越多个小波,这就意味着必须开仓在特定的机会。漫长的等待和磨损也是对人和资金的消耗。

如果能实现成功率50,盈亏比1.5,那么也是提款机。

不知道大家怎么看?
如果。。。。实现不了的
回复 评分

大家怎么看不重要,你自己去试、去统计比较重要
回复 评分

borton 发表于 2024-7-25 17:48
如果。。。。实现不了的

那么有可能实现的是什么?我上面只是打个比方。

如果盈利预期过于微弱,那么很难有盈利的基础。
回复 评分

错误的道路千千万,没有足够实力前最好的方式就是复制成功经验。
回复 评分

赞同楼主说的,常态化的盈亏比2,3以上,大多都是建立在止损这一边,小止损,盘口或1分K单K或者1分K小形态,如果看的是3,5分K,常态化的盈亏比都不会大,这是日内的劣势,相比于隔夜。。。但是大部分做日内都是主观交易,特别平仓这块,不管止损还是止盈,我感觉不如淡化这些东西,就跟着盘面来,个人愚见。
回复 评分

说实话这问题是个笑话必须正确!小周期可以做错,大的不能错,大的做保障!按道理小的都尽量不能错,会浪费时间的,比如下跌做成上涨,要时间换空间,内外少赚的。然后就是看最大的波段是那个周期了,什么盈亏比不盈亏比的,都是无稽之谈。以上是我这个新手当下的认知,不对之处可以忽略!
回复 评分

gp0118 发表于 2024-7-26 11:42
说实话这问题是个笑话必须正确!小周期可以做错,大的不能错,大的做保障!按道理小的都尽量不能错, ...

你的意思是看大做小么?

我的核心思想就是看大做小。

回复 评分

股拜 发表于 2024-7-26 00:52
赞同楼主说的,常态化的盈亏比2,3以上,大多都是建立在止损这一边,小止损,盘口或1分K单K或者1分K小形态 ...

感谢观点。

前2天看论坛里有人说的经验,我觉得有道理,意思是:

就看一个级别框架,行情来了盈亏比自然大了。强行扩大级别换来的盈亏比背后的代价就是行情反复折回来。
回复 评分

liedown 发表于 2024-7-26 13:08
你的意思是看大做小么?

我的核心思想就是看大做小。

我综合了一下,做了个模型,实践中。大周期趋势波段,小级别炒频繁滚动交易,多空拧干大周期趋势波段里面的所有水分。感觉可行……相对大周期做后盾,万一小的操作失手了,等一下又能跟上下一支舞曲的节奏。所以理论和实际操作上,不存在盈亏比和仓位管理,重复干活就是了。。。
回复 评分