期忆论坛

楼主: 蚌埠期友

小散户一枚,记录下自已的操作记录

举报信息
发帖人:  帖ID:
她应该是配合了一点点基本面
回复 评分

jhyzx 发表于 2024-9-7 23:00
一个点位更明确一些 ,下单会更爽快,  一个区域内开仓,在实际操作中会有很多心理上的冲突,到你的区域 ...

感谢这位朋友的指导,你说的几点我都想了下,品种多,我的看法是不去碰那些走势不平滑的品种,交易容易有行情的品种,这个我没有太多的限制,近期是纯碱,螺纹,豆粕为主,但有时也做不到,这也是自身的问题。频繁开仓和止损,一是我没有自律到合适的位置开仓,二是开仓的方法也有待提高,我最近发现开仓成功率还没以前高,可以说我现在比较困惑,需要时间想明白。三是市场强弱感知,我之前没想过,我只是感觉吧,凭盘感,这两天查查资料。你看其实我盈利模式很简单,平时开仓小止损,有点利润就保平,如果有一波行情抵掉一些止损,余下就是利润。现在就是开仓的环节做的不好,没有耐心等成功率高的机会,没有平和的心态去看待行情,如果心态平和了,错过的行情,止损单的影响,仓位的大小这些都看淡了,也就不是问题了。还有,我一般不会关注期货比赛,本身这个成绩不适用长期操作,还容易受他们的手法和成绩影响
回复 评分

9月9日盘后持仓。
回复 评分

9月10日盘后持仓。

评分

吴下阿蒙 + 20 + 20 赞一个!

回复 评分

品种选择有问题,我感觉你应该继续坚持找机会空纯碱,玻璃

又被一点点止损掉了,还是有问题,我想这需要时间,不是一时半会能找到或做到的。理论或逻辑上的东西需要实践和消化。  发表于 2024-9-11 07:49
一直在等纯碱和玻璃的机会,豆粕也在关注。这笔开仓基本我符合我开仓的条件,亏损也正常,有原则就行。纵观这段时间,权益上去一点,又被  发表于 2024-9-11 07:48
回复 评分

9月11日盘后持仓。
回复 评分

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
9月12日盘后无持仓。

评分

吴下阿蒙 + 20 + 20 很给力!

回复 评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
蚌埠期友 发表于 2024-9-12 15:17
9月12日盘后无持仓。

最近市场很颠簸,走的最强的还是玻璃。这段我也没做好,主要是做了铁矿和纯碱,应该做玻璃和纯碱就好了。

从亏损的结果看,还是我的策略、方法或执行不得位有问题。像是一个没训练过的兵,直接上了战场  发表于 7 天前
回复 评分

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
吴下阿蒙 发表于 2024-9-12 15:47
最近市场很颠簸,走的最强的还是玻璃。这段我也没做好,主要是做了铁矿和纯碱,应该做玻璃和纯碱就好了。 ...

你这段的问题也许多,但其中最重要的就是品种把握偏离了,按理说,你前面纯碱做的相当可以,拿住了一大波,你后面即使不去参与和纯碱高度相关的玻璃,也不该放过纯碱,而去做其他品种的。

感觉是闲不住,总想开仓,缺乏等待的耐心?
我有时也是这样,我的一点想法,你参考,不一定对。

闲不住这一点你说的对,耐心的等待那个最佳的机会进场很重要。在这前面还有一个确定的进场方法,现在这个我还在改进  发表于 6 天前
纯碱平了空单后,没找到再进场的机会,所以没参与。其他参与的品种,应该是趋势没等明朗我就进场了。我的观点是品种可以多点,但持仓不超过3个  发表于 6 天前
回复 评分

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
9月13日无交易,盘后无持仓。

9月18日无交易。  发表于 昨天 15:16
回复 评分