期忆论坛

行为监控

举报信息
发帖人:  帖ID:
已经连续亏损好多笔,目前还持仓沪铅一单。
回撤太难控制了,还容易引起情绪变化

心态监控,目前可能要暴走了。不再开新仓,等心态平复

阿门、佛祖、上帝保佑

回复 评分

楼主是新手吗?如果是新手就先做一个品种,在翻倍前不要考虑其他品种,从一个品种价格变化中找规律,就和玩消消乐一样,找出了规律顺畅多了
回复 评分

临渊之路 发表于 2024-7-26 11:24
楼主是新手吗?如果是新手就先做一个品种,在翻倍前不要考虑其他品种,从一个品种价格变化中找规律,就和玩 ...

好多年的韭菜了,只做一个品种,没机会,你咋做呢? 系统信号决定你操作频率,
回复 评分

小小交易员AA 发表于 2024-7-26 15:39
好多年的韭菜了,只做一个品种,没机会,你咋做呢? 系统信号决定你操作频率, ...

我的意思是,你这八年的韭菜经验,和一个刚入门的新手一样。
回复 评分

临渊之路 发表于 2024-7-26 22:03
我的意思是,你这八年的韭菜经验,和一个刚入门的新手一样。

你说的是没错,这个过程全靠自己摸索,是真的难
回复 评分

行为反思
最近的资金回撤大的原因——交易频率太大,并不是超大赔率的地方去试错,是没有意义的

回复 评分

兄弟  不必太多关注系统,我感觉你的系统问题不大, 把重心放在心灵的突破上, 心灵不突破 再好的系统也无法盈利你做了8年了 ,也总结出自己的系统了,你现在可以把重心放在执行上 什么都不要想 先执行一年再说 如果你能按系统执行一年 我敢说 你不会亏钱的 只是赚多赚少的问题
回复 评分

别的不说,仅仅连亏3次就已经让你需要胜利来平复心态波动了,哪怕胜率90%的系统,连亏3次不也很正常吗,这样即使你的系统是正期望的,但交易执行动作一旦变形,是达不到它该有的效果的。
回复 评分

zayark 发表于 2024-7-28 01:43
别的不说,仅仅连亏3次就已经让你需要胜利来平复心态波动了,哪怕胜率90%的系统,连亏3次不也很正常吗,这 ...

你说得很对,但是连续亏损6次,还不能打回来,是很考验人的耐心的。更容易情绪化波动,得接受这样的现实才有可能成
回复 评分

所以这就是为什么楼上有人建议你20次止损改为50次止损的原因了,改成50次止损以后,单次止损小,不容易有心态波动,才更有可能保持执行力,发挥系统的正期望的效果,当能做到小止损也能不断盈利以后,自然就有自信放大仓位了。
回复 评分