期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:
一键反手 发表于 2021-6-25 19:15
我只能说期货里面,专业机构都用日线和15分钟,期权外汇5分钟,但国内期权目前没什么机构参与,所以5分钟 ...

最后再请教一下,您说的用15分钟做突破是适合于某些品种呢?还是按您的经验,几乎都适合?

还有,我是做日内,很大原因不想隔夜,因为目前自认没有能力规避隔夜风险,那么,您觉得15分是否适合日内呢?谢谢您的解答
回复 评分

一键反手 发表于 2021-6-25 19:15
我只能说期货里面,专业机构都用日线和15分钟,期权外汇5分钟,但国内期权目前没什么机构参与,所以5分钟 ...

关于这还有个问题,如果级别大于15分钟的突破,比如30-60-日线级别,假突破甚至会比15分钟更少呢?
回复 评分

转:

知道是啥,占个坑,理清楚再来答。

……分割线……

说这种问题,必须酒过三旬

这层窗户纸啊………………

哪有什么稳定的盈利啊,只有稳定的人吧??

呆在窗户纸这一边的人的想法:我想做的是什么。

呆在窗户纸那一边的人的想法:我该做的是什么。

呆在窗户纸这一边的人的遇到亏损:卧槽,怎么会亏?。

呆在窗户纸那一边的人的遇到亏损:卧槽,亏不是正常的吗?

呆在窗户纸这一边的人的天天想的是:我怎么赚钱?怎么能赚很多很多钱?

呆在窗户纸那一边的人的天天想的是:到底晚上该吃什么呢?

以下这些话说给那些能盈利但还不知道稳定盈利是啥的朋友听的,纯属酒后胡言,全当笑话看哦!!

这层窗户纸就是:

就是你想做到的和你能做到的分界线!!!

分不清这个又有想法的人,一般会很苦恼。

你的目标是每年10倍,但你达不到啊!!!

你想每天过万,但你达不到啊!!!

你想每天会所嫩模,但你只有5分钟啊!!!

你每个月能不亏,已经超过99%的人了,你知道吗??

没认清自己的能力,活在妄想世界里的人,就是挡在窗户纸这边的人!!

预期和实际不对等的时候,肯定不舒服,不舒服,何来满意,不满意,何来认同,不认同,何来坚持,不坚持,何来结果???

好可笑是吧,每个月只赚千把块,怎么能买房买车夜夜笙歌呢?

但是,目标定了就能实现吗??

我教你吧。

先认清自己是什么成色!

定个目标,是大概率你能完成的目标,是你的经过检验回测能达到的目标,然后,把这个目标下降50%,例如,我这个月可以盈利20%,那么这个月我的目标就是盈利10%,高了??没底???那就5%吧,还没底???不亏总行吧!!!

月底有可能出现三种情况:

第一:盈利10%,卧槽,我的目标达到了!!

第二:盈利10%以上,卧槽!卧槽!我可以的,我真牛逼!坚持下去!!

第三:亏了,卧槽,下个月再看!!

怕就怕那种,赚了还不满意的人!

你以为你定的目标,你就能实现吗???你看别人赚的钱,就是你自己的了吗???交易赚大钱靠的是复利加码,是那一锤子吗??

不管结果是什么样,我努力了,我都能接受,并且能认为这是正常情况的人,就是捅破那层“窗户纸”的人!!!接受自己的人,才会有自信,才知道心理稳定。(透露个我自己总结的小秘密,交易赚钱是一种习惯,是好的交易习惯导致赚钱的结果,盯着结果,不如盯着习惯,好的适合自己习惯终会有一天让你感到:嗯,我真牛逼!)

我尽力后,顺其自然,赚多少??谁知道呢!!!

你赚你的金山银山,我喝我的古井大曲!!!

人生一世,“舒服”,就够了吧!!!!

一句“名言”结束:

人生哪得全如意,但求半事称我心!!

2020年,祝各位身体健康!!!鼠年大吉!!!

喝多了,再说一遍,当笑话看哦!!!
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-6-26 07:10
最后再请教一下,您说的用15分钟做突破是适合于某些品种呢?还是按您的经验,几乎都适合?

还有,我是做 ...

15分钟适合所有期货品种。
单纯做日内15分钟亦适合。
不客气
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-6-26 07:32
关于这还有个问题,如果级别大于15分钟的突破,比如30-60-日线级别,假突破甚至会比15分钟更 ...

我接受的教育是只看两个时间周期,日线(可以比喻为战略、大局),15分钟(战术、具体的更优介入点)。
比如下图去年8月5日白银的第二波拉升,蓝色线标示的是日线关键点和阻滞位,品红是15分钟的开仓点标示。
战略上盘前分析,可能还有一波拉升,那两个蓝色的线都是日线开仓依据(前提是突破必须放量);
而在15分钟已经形成道氏轨,那向上突破品红色线就可以建立多头部位(前提是突破必须放量)。

我个人的感受是,当价格运行在日级形态内(即并没有脱离日线形态)时,15分钟可能也有一些看起来不错的操作机会,但实盘中反应稍微慢一点,可能后追进去的人就成了接盘侠了(我指日内可能有短暂浮亏,如平仓则是实亏了)。
您有兴趣可以复盘一些历史上或者近期走势凌厉、流程的品种,它们都是脱离了日级形态之后,才有连续攻击的,所以即使不持有隔夜单,仅做日内,优选标的也应该首先考虑日级形态临界突破的,然后如果手法好,可以在15分钟找更优开仓点(但不建议未经严格专业训练的普通公众交易者尝试,公众用好日线关键点就可以了)。

还有一个忠告,您如果觉得上述内容可能对您有帮助,别急着实盘运用。可以先静态复盘,再实盘模拟,最后确认自己可以灵活掌握再实盘操作吧。

回复 评分

一键反手 发表于 2021-6-26 10:56
我接受的教育是只看两个时间周期,日线(可以比喻为战略、大局),15分钟(战术、具体的更优介入点)。
比 ...

感谢如此详细的回复,受益很大

兄的几个观点很好:

顺日线趋势,特别是在15分级别和日线出现突破共振的点位,有更大概率能参与日线突破后的单边行情,比在日线震荡行情中获利空间更大,操作也更单纯。
回复 评分

一键反手 发表于 2021-6-26 10:56
比 ...

兄台做了多少年了?一周交易频率如何?看基本面吗?
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-6-26 11:58

5年。
目前已经很少做日内了。
我主要以盘面价格走势为准,不看基本面。
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-6-26 11:58

补充一句:道氏理论中第一条就是“商品平均价格指数涵盖一切”,也就是各方面利空利多的信息都反应在价格上面了。
有兴趣您可以关注一下,现在每周三EIA22:30公布原油数据,您左屏看美油走势,右屏放个最快的资讯发布平台信息。我们收到的信息那一刻(无论利多利空),原油走势一定是先反应出来了;还有就是美国农业部报告发布时也是如此。国内经济数据发布时,股市和商品市场也是如此。
不是说基本面就没有参考价值,而是我们普通人未必有足够的精力甚至能力去深入剖析其对价格走势的影响最终如何。所以,我个人选择以盘价价格走势作为决策依据。

回复 评分

一键反手 发表于 2021-6-26 13:01
5年。
目前已经很少做日内了。
我主要以盘面价格走势为准,不看基本面。 ...

回复 评分