期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:
对于可能实现复利效应的人,只会有三种单,小亏,小盈,大盈。大亏坚决不能出现。

所以,一是不能扛单,严格止损,但要科学止损,不能乱止损。

二是交易系统要给力,要有正期望值。在我的系统里,胜率也是重要的,所以我必须做到耐心,不能乱开单,只做系统内的、大概率机会。

三是盈利后怎么处理?盈利后四种情况:被止损、小盈、平推、大盈。

根据个人的系统和经验,盈利后,前三种单出现的概率占大多数,大盈比例绝不会超过30%,意味着,如果不及时处理,所有的小盈和平推都会变成亏损出局,因为它不会变成大盈,所以,我们承受不了70%的盈单都变成止损出局,再加上一进去就会被亏损的单,被止损的单子比例会异常大,回撤也很大。

所以,前三种单,必须要控制被止损率,也就意味着,要接受小盈和平推。如何做好这一点?必须有一定技术基础,对每次开单有科学的预期,注意不是预测,是预期。

控制情绪和执行力也是基础,加上上面说的严格止损、正期望值的系统,都是基础。基础不牢,不用谈稳定盈利。

以上是我个人的认知,仅供参考
回复 评分

如履薄冰,今天4胜,2平,2亏。增加120元,权益5075
回复 评分

赚钱就是值得继续坚持,明天加油!
回复 评分

谦卑的小猪 发表于 2021-7-7 15:47
赚钱就是值得继续坚持,明天加油!

谢谢!我们都在这条艰难的路上。但若不难,也就没什么价值了
回复 评分

很羞愧,再次失控,亏700,-13%

再次入金600,权益5075
回复 评分

今天上下午交易13次,赢6,输7,赚380

其中10次开单未按规则开单,其余3次按规则开单的,全胜。若不做其余10次开单,应多赚110元。
回复 评分

第一次玩这个平台,差不多把楼主的贴看完了。
提几个点
1:本金太少,频繁操作且收益不高的情况下就是在交学费交手续费
2:交易切入点有问题,在自己的交易模式内,如果找到机会就果断进场。
3:盈亏点控制好,不要10个点就平,否则真赚不到钱。
我个人玩期货也不久(本金6w),主要做的是短线交易,但由于有2年的股票经验和大量学习前辈的经验,趋势和量比我看的比较清楚,所以止损这块是比较果断,这周10次+的操作,最惨的是生猪赚了1w2没收结果跳水吐回去了,综合下来是赚的,一起继续学习吧。
回复 评分

这两天没看到很好的机会,权益5495
回复 评分

想起了佛家所说的,众生就是觉性被蒙尘的佛。

什么是自我交易?
就是交易或持仓的出发点是从自己开始的,比如贪念、幻想、执着、嗔怒、报复心、自负、恐惧、自我麻痹等。付海棠说得好,无我其实就是实事求是,认识和遵循,一切以事实为依据,但有个前提,得学习和洞察事实。

什么是规则外交易?
就是抛弃大概率而追寻小概率。大多数人都是不耐心的,浮躁而急功近利,沉迷于随机报酬,带有侥幸心理。小概率,意味着高难度,但满足人性;大概率,意味着明显的多空对比优势,要等待,逆人性。

这两天的好些耐不住寂寞随机交易造成的亏损,和今天早上一单规则内大概率的利润之间的对比,真的让人警醒。老实人做老实事,等这个机会出现不就完了吗?内心如何才能清净?为了一单5%利润的机会等2天,很难等吗?银行定存一年才3个点,比银行好多少算过吗?。。。。

这些就是所谓“看似越闲的人越赚钱,看似越忙的人越亏损”的原因吗?
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-7-21 10:17
想起了佛家所说的,众生就是觉性被蒙尘的佛。

什么是自我交易?

说的不错 非常正确 真正能等一天哪怕一两次机会 足够赚1%以上了 事实上我也是不能等 所以每天上上下下 坐电梯 要想成 必须等 说我自己的
问题是 等待是多么沉重且难以忍受的事情 我要等待..........

回复 评分