期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:
wangchaolei 发表于 2021-6-29 15:50
看完今日交易结果,再看早上八点五十发的感慨耐心什么的,很耐人寻味

道理知晓了而已,但还做不到。如果轻易做到了,且一致性长久做到了,就不会那么多人亏钱了
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-6-29 17:14
道理知晓了而已,但还做不到。如果轻易做到了,且一致性长久做到了,就不会那么多人亏钱了 ...

直面问题的勇气都没有啊?挨揍都白挨。不用回了,基本能看出来你的现状,无非就是逃避问题,同时再给自己猛灌鸡汤。
回复 评分

佛法里有个概念叫“开悟”,还有个概念叫“悟后起修”,而且这里的“悟”还是大彻大悟,足以让人痛哭三天的彻悟。但即使开悟,也只是领会到了真实真相,知道朝哪里走是对的,而习气、杂念之类的业力全在,所以必须一步步靠修完善自己。

而我在这里粘贴或写的道理,最多只是小悟,认同的理念而已,离真正做到还比较远,我也自知不易,会一直努力。

佛法说“戒定慧”,一个戒字就已经难倒了大多数期货中人。做不到的人妄谈境界故弄玄虚着实可笑,只不过是满足心中那个假我的存在感罢了。少说多做吧。
回复 评分

第三节,两单
燃油盈利6跳,
甲醇平推

权益6013
回复 评分

183楼说的真棒。
对牛弹琴如果要找错在哪里,一定是弹琴的人错了。牛怎么会错呢。

境由心生。
本人来这留言是看楼主立贴第三楼说潜意识希望有人交流、监督,否则也不至于啰里啰唆这么多。当然了,既然你都把话说这份上了,肯定不会再关注留言了。也收回之前留言中的说过的话,当然不收回也没啥,反正你也不看懂。
回复 评分

一键反手 发表于 2021-6-30 00:33
183楼说的真棒。
对牛弹琴如果要找错在哪里,一定是弹琴的人错了。牛怎么会错呢。

加油
回复 评分

上午
纯碱1单,平推;
2单进得急了一点,没等小三狼放量进,亏3跳

塑料1单,亏7跳,原因是没观察到量没放出来、且盘整时间不足,不符合放量突破

下午
纯碱1单,整体分时整体倾向性朝上,符合标准,在关键位附近买入,但中途没拿住单,少赚12跳。

上下午共亏1.8%
回复 评分

价格脱离成本有浮盈后,最难的是定了止盈规则后,单纯简单地执行,但同时,还要注意不利于走势的迹象,以便灵活离场
回复 评分

幽灵说,如果建仓后市场没有证明自己是正确的,那应该逐步清仓。这一点很重要,能避免很多不必要的亏损
回复 评分

目前权益还是5700,这个星期5个交易日,自律问题有改善,但没有彻底,小盈小亏,没有大盈,微亏一点。问题有

1,自律不彻底,依然有规则外开单,导致胜率提不上去
2,选品种有问题,玉米太不活跃,以后不做不活跃品种
3,选机会有问题,甲醇和pta纯碱出机会的时机往往相差不远,等哪个机会,要提前分析好。这是交易计划之所以重要的原因之一吧
回复 评分