期忆论坛

楼主: 名字很难想

日内5分钟交易记录

举报信息
发帖人:  帖ID:

1,突破回抽关键位建仓(势位形时倾均量氛)
2,开盘半小时左右选择顺势跌破平台方向跟随(5分钟),
3,次级别小三浪放量

一般性原则:
1,如果价格被压在开盘30分钟成交区域下方(即压在移动平均线下方),为空势的概率大,反之亦然

2,如果价格在移动平均线上下形成区间,盘整概率大。
回复 评分

做期货真称得上修行,没想到期货会带给我这么多痛苦,也从来没什么东西让我这么累过,同时带给我那么多希望或者说诱惑。

就像你说的,所有问题都在自己,不守纪律,不舍得用小钱测试,情绪单等等。看到了自己极其真实懦弱的一面,没想到自己是这幅模样。对自己资金的打击、对信心的打击、对希望的打击。。很累

让我觉得不服、还对自己保有希望的原因是,我一直没有彻彻底底地遵守过规则,我总觉得彻彻底底遵守后,会有好结果。其实我内心也没底,对交易系统,对时间成本,对自己心态情绪的善变,真的很难。这么难的东西,自己还不彻底的做到自己能做的最好,真的对自己狠失望。
回复 评分

今天亏了有10%,但如果遵守规则、应对得当,应该赚8%。最后的结果是连一手pta都开不了。很羞愧,很看不起自己。

最后还是转了300元进去,还是不甘心,还是想做到彻彻底底地最好。

今天前两单守纪律都已经赚了3%,
第三单止损上出现侥幸,回撤4%导致倒亏,(提高止损)
第四单有了4%的利润不走,下午开盘盈转亏时不平推。最后亏2%走。(舍不得平推,隔时段)
下午最后一单盈利1%不走,留到晚上开盘直接亏损4%走。(隔时段)
这一亏乱了情绪,接下来做了一个规则外的突破预期单,结果止损3%(乱做)
最后收盘前急功近利开了一单,亏2%。(乱做)

回复 评分

还记得刚入市时资金4.6万,那时对杠杆没有亲身体会,其实满仓的话。相当于40万的资金在做了,所以亏起来的速度让人始料未及。还记得本来连续几天盈利,信心和节奏都很好,但之后一天下午连续亏了2单(按理应该停下来),但停不下来,甚至我现在遇到这种情况都还停不下来,当天下午连续亏了7-8单,亏损15%,即6千多,从来没那么亏过,内心慌得一比,为了缓解内心恐慌,居然转了1万进去,看着权益虚增了几千,内心居然恢复得很快,但这种不解决根本问题的做法,只会让自己越陷越深。

让我印象深刻的是,亏到2.8万的时候,我自问是不是应该用1手来做?理性告诉自己应该,而人性的反应是,做一手有啥意思?做起来太难受了,于是否决,于是继续快速亏损。

加油吧,但愿自己能真正做好交易本身,而不是总在意盈亏。自己的修为和智慧还太浅薄,多敬畏市场,深刻珍惜这最后的本金吧。
回复 评分

大多数时候,坚定执行小盈都是正确的。之所以执行不好,归根结底还是要么认知不足,要么心态上有问题,总对大盈抱有幻想。

大盈单边的特点,
一,往往以升跌破一个可靠充分的平台为基础
二,往往是一边一直死压着另一边,被压一方反抗力量很弱,直到大角度跌升放出巨量

回复 评分

1,突破回抽关键位建仓(势位形时倾均量氛)
2,开盘半小时左右选择顺势跌破平台方向跟随(5分钟),
3,次级别小三浪放量

4,高低位突破失败
5,开盘顺势vn造型
6,持续慢涨跌(温和放量)+突然快涨跌(放出巨量),往往意味着转势

一般性原则:
1,如果价格被压在开盘30分钟成交区域下方(即压在移动平均线下方),为空势的概率大,反之亦然

2,如果价格在移动平均线上下形成区间,盘整概率大。
回复 评分

名字很难想 发表于 2021-9-8 23:26
今天亏了有10%,但如果遵守规则、应对得当,应该赚8%。最后的结果是连一手pta都开不了。很羞愧,很看不起自 ...

本人也是新手偶尔看到,楼主可以休息一两个月 好好工作看看书,等待机会再战
回复 评分

北方的蚂蚁 发表于 2021-9-10 18:36
本人也是新手偶尔看到,楼主可以休息一两个月 好好工作看看书,等待机会再战 ...

谢谢,共勉
回复 评分

4:守住你的纪律 既然是日内波段,为什么要留仓
8:纪律
22:纪律
23:市场上的机会是无限的,你想小级别的精确就要忍受他的毛刺,你想大级别的利润就要忍受他的回撤,鱼和熊掌不可兼得,否则会走不出来
37:只要按照你设计的规则去做,亏了就亏了
39:纪律
40:纪律
44:纪律
46:纪律
53:纪律
62:纪律
76:纪律
78:纪律
94:如果找不到非常精确的入场点,止损不可太小,因为不是炒单
101:纪律
121:你把交易看成一份工作,你就是员工,你每次认真执行你的计划和规则,老板就给你发工资。另一方面,也可能是你的规则不够清晰,平早了行情继续了难受,平晚了盈利回撤了难受,你要知道没有人能吃掉市场的所有行情,有舍才有的,你要明确你想要的。
129:弱水三千,只取一瓢饮
130:纪律
140:不识庐山真面目,只缘身在此山中。级别越大,走势越清晰,但是太大会导致机会太少,太小又会导致过度交易
141:武林里的招式太多,什么都学会导致什么都不精通,还会走火入魔,接敌时不知道用什么,学好一招半式,做到极致,菜刀亦是屠龙刀,捏叶成镖
177:做螺纹吧,螺纹相对走势中庸,适合大多数的技术分析,没有太多妖异走势
179:纪律
195:纪律
196:纪律
214:每个人的品种级别都不一样,鸡汤少喝
220:重点:你的规则还是不够清晰,你不知道该要什么,参考121楼和129楼的总结
224:技术学太多了反而不好,某个位置有1万种技术可以处理,临场你选哪个?参考141楼总结
233:纪律

从头看到尾,对楼层做了一个总结。
因为你的规则不够清晰,过于凌乱和主观,导致容易执行不到位,导致亏损,再导致心态差,破坏规则,恶性循环。交易的规则应该是清晰而简单的。比如你用金叉死叉这种原始的方式去做做看?方向,进场,出场都非常明确,虽然是个地摊级的系统,但是是非常客观,非常简单而清晰的。

这里我推荐一本我的启蒙著作,希望你能停下实盘,好好阅读下,虽然我不知道这么做对不对(可能你亏到一定程度就会离开市场,开始一段新的人生,又或许你看了此书,又沉陷市场多年无所收获,或者干脆给自己定一个时间吧,就像止损一样,到了,坚决走),我看了许多遍,学会了道,学会了执行,虽然他没让我赚到钱多少钱,起码让我不再是个亏货,从交易之路开始就没走过弯路——《寻我:永恒的知行合一》
切记:
1.现在的寻我和写此文章的寻我,我判断大概率不是一个人,至于为什么就不多说了,不要百度更多,看此文足够了
2.文中操盘方法不适合所有品种,我建议你不要学,因为并不容易,尤其是你现在的心态也不合适,重点来了,你要好好读读他对交易的态度和理解,这事我推给你的唯一原因,非常适合你现在的心态,网上杂七杂八的鸡汤文都不如这一碗温粥来的舒服
3.《微群》的内容蓝色标题是节点,每节要倒着看,注意看发言的时间顺序。
4.等你看完了这2本书,你再尝试复盘一下我上文所说的金叉死叉(没看完别去复盘),比如你用文华财经的螺纹指数,在15分钟级别选2条均线,一条9,一条47,金叉你就做多,拿到死叉做空,如此反复,每一笔都记录下来,看看最终你赚了还是赔了。

论坛上传文件大小有限制,我放网盘里了
https://pan.baidu.com/s/18lXSJYtd01KsCU_Hdcb52Q
密码:i29i

交易有没有圣杯谁也不知道,寻我说的就一定对吗,那我们自己的想法就一定对吗?看山到底是不是山,看水到底是不是水?现在看和多年以后再看,山是不是山,水是不是水?

我们终究是凡人,有些东西需要些天赋,需要些机缘,最后还需要大量的努力,如果说蒲哥这些老前辈是奥运冠军,那么你从出生就开始练跑步,你最后能拿到冠军吗,答案大概率是不会,那么你通过自己的学习和努力,你最终会比普通人跑得快吗?答案是大概率会
我也在学习短线,希望此生能以交易为生,天道酬勤,与君共勉!
回复 评分

回复 评分