期忆论坛

楼主: 一浪冲天

1万元起手 炒单手残 换波段了

举报信息
发帖人:  帖ID:
小资金做出来的,基础比较扎实
回复 评分

陆陆续续全部平仓了,做的将将就就有些稀碎,1个多月前开始做空纯碱,计划的是轻仓50手空,到中途看走势不错,加了100手,导致6月7日巨大回撤,看不住止损了一次,当时获利20多万,止损后减仓继续做空,到下一阶段,又犯了同样的毛病,加了100手,6月21日被逼走了一些仓,总体看下来,赚了40多点。但是若就以50手从头拿到现在,也差不多是这个,风险还低了很多倍,得注意了。

回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-6-26 14:03
陆陆续续全部平仓了,做的将将就就有些稀碎,1个多月前开始做空纯碱,计划的是轻仓50手空,到中途看走势 ...

如果行情很顺加对仓了,你就不会这么说
回复 评分

老唐稳住 发表于 2024-6-26 15:17
如果行情很顺加对仓了,你就不会这么说

确实 那会复盘可能就觉得加的对了。
回复 评分

试了一波焦煤 止损
回复 评分

好贴,受教了。
回复 评分

【重仓单品种,还是分仓到多品种好?】
1、感觉重仓单品种相对收益比较明显。
2、分仓多品种后虽然回撤不大,但收益也降低了,相对多品种容易做长线,减少手续费。
3、单品种的情况下容易受波动难以控制心态。
       楼主能否分享一下见解?
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-6-27 15:32
试了一波焦煤 止损

感觉焦炭30分钟K线图有W底的味道,且右侧底高于左侧,意味要升?
回复 评分

反手党 发表于 2024-6-28 14:13
【重仓单品种,还是分仓到多品种好?】
1、感觉重仓单品种相对收益比较明显。
2、分仓多品种后虽然回撤不大 ...

分仓多品种我极限就是同时三个,多数是两个,多的再也不能多了。品种一多,当整体期货行情偏一个方向时,那些亏损的品种让我非常难受,而这种难受的结果是影响了我对浮盈品种的操作,明明可以一直拿的结果半途莫名奇妙止盈了,对我情绪干扰太大。再加上我本来就是单品种双品种重仓起来的,也不愿意再去尝试其他的了。做多错多。
回复 评分

反手党 发表于 2024-6-28 14:19
感觉焦炭30分钟K线图有W底的味道,且右侧底高于左侧,意味要升?

都是概率呗  我止损了 那就放弃 离开
回复 评分