期忆论坛

楼主: 一浪冲天

1万元起手 炒单手残 换波段了

举报信息
发帖人:  帖ID:
谢谢楼主,希望楼主更上一层楼
回复 评分

风雨无阻 发表于 2024-7-24 21:03
谢谢楼主,希望楼主更上一层楼

回复 评分

私人禁地 发表于 2024-7-24 08:45
大神关注几个品种呀,还是全品种都关注。谢谢!

谢谢,大神回复。
回复 评分

满仓干,跟着楼主一起挣钱!
回复 评分

登录/注册后可看大图
回复 评分

来看看浪侠,初入期市还水土不服,着实体会W底为啥要底了。感觉期市场多空开仓要开在2个极端的位置,其他位置着实不好把握,会被震荡止损掉的几率很大。只有开仓在两个极端相对不会被震出。
回复 评分

gp0118 发表于 2024-7-25 15:12
来看看浪侠,初入期市还水土不服,着实体会W底为啥要底了。感觉期市场多空开仓要开在2个极端的位置,其他位 ...

w是100多年来非常传统的技术指标了,指标更多是一个锚的性质,什么指标都可以,都大差不差,没必要在这上面浪费时间,数浪法、2b、孕线、均线、kdj、海龟、微克夫等等,你只要能问心无愧的说,我确认的系统我完美执行了一年,能有韧性做到这个,应该就走出来了。因为这些基本交易指标在你极致坚忍的执行过程中,不对的不符合你个性的东西会一点一点暴露出来,你在过程中只需要一点点微调体会升华即可,没有什么所谓好的方法,都一样,得做下去,做下去坚持下去就一切顺起来了,有些朋友从来没有极致的把自己的系统做下去,不停的找方法换方法,可能要往前走一步,会很困难。

评分

会成为大佬的 + 10 + 10

回复 评分

交易技术、情绪、资金管理标准,这三者之间是一个不断妥协融合的过程,当你极致的执行系统,最终还是败在情绪之上,完不成系统的时候,你应该把系统标准降低,把利润空间降低,去妥协你的情绪,不是说从复盘逻辑技术逻辑上看这种方法能最给利润就用这种方法,而是情绪每次坚持了受不了会管不住手,是真的实践了一两年问心无愧的管不住手,那就该向情绪妥协了。
回复 评分

上面说的这些,也是我放弃大小周期共振的原因,一点不成熟的分享,互相学习
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-7-25 15:49
上面说的这些,也是我放弃大小周期共振的原因,一点不成熟的分享,互相学习 ...

多谢浪侠点化!我自己做一单失手都必须要强迫自己找出原因,好下次克服。今天体会到就是多空两个极端下手比较好,期货里面的庄家在不确定的部位多空通杀的,这种位置进去就非常非常难受,体会到了。所以做了4单,昨晚第一单是开盘就做的成功,第二单只开盘后做的没平仓过夜了,今天开盘就反向运行了,然后这样又是中途做单了,失手。开盘发现很容易上手的,中途比如被震荡搞失手。虽然心理是想着做个趋势波段,中途可以高抛低吸炒单一样操作,实际操作起来不是这样的,震的方向都判断不清楚了。后来索性走极端了,直接入了烧碱。
回复 评分