期忆论坛

楼主: 蚌埠期友

小散户一枚,记录下自已的操作记录

举报信息
发帖人:  帖ID:
我在一致性交易方面也是做的非常差,这个真的非常锻炼和考验人,要走出来,内心要坚定,行为要坚持,这非得下一番苦功不可,才有机会,否则基本没可能。
回复 评分

蚌埠期友 发表于 2024-7-16 15:57
7月16日盘后无持仓。

楼主是不是最好先停下来,好好打磨打磨交易系统,从你这三个交易单子看出交易周期应该是3分钟、5分钟、15分钟的一个,绝不是1分钟及更小的级别,也不是小时、日线级别。

我猜是3分钟级别,你开空单后的1个小时内曾有20个点的浮盈,但你没抓住这20点折合400元的利润,而是还想获得更多利润,拖到第二天没想到行情有变,浮盈变成了浮亏,不得不平仓走人。

我再猜一下,楼主你是不是不知道什么叫“交易系统”?
回复 评分

交易系统是保证你的资金曲线向上增长而不是向下增长,不同的系统他的增长幅度也不同,有的交易系统是稳定吃10个点的利润,有的交易系统是稳定吃50个点,有的是吃100个点,还有的是吃1000个点,或者是按百分比的利润吃,有的吃1%的利润,有的吃10%,有的是吃100%,还有的是吃1000%的利润。当然还有吃波段,吃周期,吃基本面的,那利润更大,但离你太远了。

说回来如果你是3分钟级别,这个周期级别能给你多少利润空间?如果是100点的空间你能吃得下吗?技巧胆量勇气都有吗?

没有就10个点10个点的吃,吃10次就100点了。胜率靠的是顺势,顺势吃10个点,或者是顺势吃5个点也比亏钱强。
回复 评分

你回想一下,昨天夜盘21点03分03秒你开空单,你当时是怎么想的,开空单的理由是什么?然后在21点45分~22点03时,你的想法又是怎样的?

好好回想一下吧
回复 评分

6月以来真的是亏麻了,做的真是糟糕,稳定下降中,真的需要好好提升
回复 评分

临渊之路 发表于 2024-7-16 20:54
楼主是不是最好先停下来,好好打磨打磨交易系统,从你这三个交易单子看出交易周期应该是3分钟、5分钟、15 ...

感谢这位兄弟的关注,我这实则是在用1小时K线在做,只是我这贴子,前后使用的方法有好几种,再加上不一定执行到位,所以估计你没看懂。最近在纯碱上单子都不是随意的单子,按我想的方法做的,当然,结果不太好,还在不断摸索,后面可能还有改动。在1小时级别,我要抓的行情是3到5天到10天半个月的行情。我拿纯碱05合约从1月-4月的回测试了下,还是正向盈利的,只是连续止损单数量太多,常人很难坚持,所以后续还在改进。
回复 评分

7月17日盘后持仓。
回复 评分

蚌埠期友 发表于 2024-7-17 08:36
感谢这位兄弟的关注,我这实则是在用1小时K线在做,只是我这贴子,前后使用的方法有好几种,再加上不一定 ...

1、你没回答我205楼的问题,
2、你是否介意让我看看你的交易系统吗?或是你看盘的页面,截个图发上来就可以。

回复 评分

临渊之路 发表于 2024-7-17 18:11
1、你没回答我205楼的问题,
2、你是否介意让我看看你的交易系统吗?或是你看盘的页面,截个图发上来就可 ...

晚上就是用手机,不方便看盘,205楼的问题,我其实就是按我的方法交易,没多想啥。我前面也说过,我是按小时20均线开平仓,就是开平仓的时候稍微改动了下。你按这个思路应该能看懂205楼提的问题。我只是一亏货,不提供投资建议哦。
回复 评分

蚌埠期友 发表于 2024-7-17 21:59
晚上就是用手机,不方便看盘,205楼的问题,我其实就是按我的方法交易,没多想啥。我前面也说过,我是按 ...

1、你把MA20线留下,把MA60线参数改成MA100,再把那两个小周期5分钟、1分钟去掉,改成15分钟。如果是以MA60定方向,那这个参数有点小,改成100试试。MA20开平仓线这个倒也可以,先留着吧。5分钟、1分钟暂时就没必要看了,目前看了对你盘面也没多大用。参数更改的逻辑暂时不讨论,等你明白周线、日线、小时线、15分钟、5分钟、1分钟线之间是何种关系时,再来讨论哪个参数更适合这个品种,以及为什么。

2、我对亏货的投资建议不感兴趣,我现在有点无聊闲得蛋疼,给你提点建议,改几个参数,有用你就听,没用你直接无视即可。
回复 评分