期忆论坛

楼主: 蚌埠期友

小散户一枚,记录下自已的操作记录

举报信息
发帖人:  帖ID:
10月8日盘后持仓。
回复 评分

楼主,那你什么时候平仓?

今天止损平仓了,我的止损位设在了目前今天的最高点,很巧  发表于 2024-10-9 14:08
回复 评分

10月9日盘后持仓。
回复 评分

10月10日盘后持仓

评分

吴下阿蒙 + 20 + 20 很给力!

回复 评分

最近真难做,我也是持续止损

对于我这个不入门的人来说,最后的办法就是正确地去学习。突破认知的死胡同  发表于 2024-10-11 08:48
回复 评分

10月11日盘后持仓。今天这单完全是没沉住气,一开盘就进去了。从权益曲线上看,我这是连续小亏形成大亏,原因是开仓频繁,突破均线后,在没有确定站稳情况下开仓,成功率太低。目前还没有确定这个地方的具体操作方法,止损大小和成功率的取舍还需研究。
回复 评分

蚌埠期友 发表于 2024-10-11 16:20
10月11日盘后持仓。今天这单完全是没沉住气,一开盘就进去了。从权益曲线上看,我这是连续小亏形成大亏,原 ...

突破企稳后入场,和突破入场,长期做下来效果是一样的。
区别在,突破企稳频率低,但有可能错失机会,同时买点可能差一点;突破入场频率高,止损大,优点是机会都可以抓住。

如果你不是专职的话,用突破更适合。
回复 评分

关键是对信号的态度,要么一直用,要么一直不用,好多人就是顺的时候用,不顺又不用了,换个信号接着来,最后结果可想而知了。

投机是反人性的,你说的这点好多人做不到  发表于 2024-10-12 08:16
回复 评分

吴下阿蒙 发表于 2024-10-11 16:59
关键是对信号的态度,要么一直用,要么一直不用,好多人就是顺的时候用,不顺又不用了,换个信号接着来,最 ...

对,过一段时间一个想法,所以基本大家都是菜鸟,做到的才有资格谈盈利,要不要做到,能不能做到,全看自己意愿,想成赢家就要努力做到。

其实就是一致性,难吗?确实是难。赢家不就是做了菜鸟一直做不到的事情吗?赢家做到了,菜鸟做不到,结果就注定了。

问题是我们究竟想成为赢家和输家?答案不言而喻。非说你,其实主要是说我自己,我不少地方都不如你!

共勉,加油!
回复 评分

吴下阿蒙 发表于 2024-10-12 12:21
对,过一段时间一个想法,所以基本大家都是菜鸟,做到的才有资格谈盈利,要不要做到,能不能做到,全看自 ...

做不到一致性,我一开始是认为克服不了人性。后来是看沪上十二少的视频,她讲是认知不足,我也比较认同,所以要努力提高交易方面的认识,思考交易的底层逻辑,我认为这才是正确的方向。网上的贴子,视频我觉得提高太慢,而且不全面,所以我觉得还得多看书,比较系统和全面。
回复 评分