期忆论坛

楼主: 一浪冲天

1万元起手 炒单手残 换波段了

举报信息
发帖人:  帖ID:
已经关注了
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-9-7 20:54
这年头交流平台越来越少。。

是啊 前几天不能用了 还担心看不到了 还好有公众号了
回复 评分

浪总,像今天的反弹,去年你资金增长很快的时候,遇到这种情况怎么处理的,心态啥情况,能说说吗,我看着反弹心慌,情绪就给平了。怕利润吐太多。我是说今天这种,苯乙烯快跌停,让后拉回去一大半,我是计划跌停平的,结果回去两百多点,有点受不了,再看日k其实才拿几天,所以想问问你去年做波段怎么处理的,不是现在你做趋势的想法啊
回复 评分

顺势波段 发表于 2024-9-11 14:24
浪总,像今天的反弹,去年你资金增长很快的时候,遇到这种情况怎么处理的,心态啥情况,能说说吗,我看着反 ...

还在弄账号 今天的行情没咋关注。看了下苯乙烯,以我波段的思路比如买空,那日线级别初期的大跌后的大反弹我会很高兴,如果是阴跌夹杂大跌这种行情走了一两周了,突然来个大的,再反弹我也大多会跑。这个苯乙烯从左侧看震荡区间就这么大,这会走没什么毛病,即使昨天走也没什么问题。当然坚持拿的话,我会做保本处理,一直到苯乙烯保本或者扛过这段时间后向下突破,拿到更大的利润。 这两种最差情况就是不赚钱,所以只要本金保住了,不论如何,都是成功的。至于患得患失的情绪,那没办法,多交易呗,交易多了,就好了。
回复 评分

想拿大的做好保本准备,忍不住想走那就拿着这部分利润走人。都是平衡的,找不到最优解
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-9-11 15:28
还在弄账号 今天的行情没咋关注。看了下苯乙烯,以我波段的思路比如买空,那日线级别初期的大跌后的大反 ...

谢谢回复,我可能小图看多了,根本没注意到日k左侧的波动区间。按浪总的思路,平仓和设置保本继续持仓用利润换后面的可能的更大的行情都可以。我的心脏感觉支撑不了这种回撤,或者几百点拿回去。我大概明白怎么搞了。我记得你之前帖子说过,调整策略到适合自己心理和能力能承受的水平,大概是这个意思把。另外你说的行情不同阶段的不同处理策略对我有启发。谢谢浪总。
回复 评分

受不了就平,我自己感觉忍耐心像肌肉一样,需要练的,慢慢来呗 仓位轻点
回复 评分

学习 止盈一直很难,看了浪总这么多大盈利平推,心态也淡然了一些。
回复 评分

新波段账户弄好了,不过是在“卧龙”家开的,不知道会不会对运气有影响。。。
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-9-11 15:43
受不了就平,我自己感觉忍耐心像肌肉一样,需要练的,慢慢来呗 仓位轻点

是的是的,先和自己达成平衡才行
回复 评分