期忆论坛

楼主: gp0118

新手低调的帖子

举报信息
发帖人:  帖ID:
当下前面低点有个支撑啊,不能恋战了,等破支撑加速再空单。这个主力说实在我还真是有点怕,不敢多上手数啊!就当玩游戏了,抢他些吃饭钱了,别把自己折进去就行了。
回复 评分

7472是个支撑位置,暂时支撑住了,估计晚上没情况了,看明天了。没被主力抢钱抢他点,睡觉就踏实了
回复 评分

最后贴图,怕明天上面字不见了。
总体还是无效交易的这个白银,没搞到大情况。

回复 评分

埋单止损经常被打掉后,朝着预计的方向前进了,说明主力砸的过程也会进行计算,目的就是触发止损打掉单子,然后朝着既定预测的方向前进,让你措手不及。基于此类情况频繁发生,本来该赚的变成亏钱了,要想一个办法对付主力……
回复 评分

楼主,追完了你的所有楼层。
1. 不知道期货中你是做多大周期?
2.新手期,你打算做哪几个品种?
3.通达信的确有过人之处。文华wh6是可以定制界面的,但wh6用自定主图是无法画线止盈止损的。如果你没有用到dll,公式转同花顺是没有特别问题的,小的细节可能要变通修改一下。
回复 评分

aficionado 发表于 2024-8-1 16:17

多谢啊!现在是通达信看图决策,同花顺交易。开了3个屏幕,2个通达信,其实一个屏幕基本都够的,另外一个查看细节部分的。因为是32:9的宽屏,主屏可以放置6个周期进行观察的。副屏无论大小只能放一个周期,软件弹出来就这样了,不是主界面不能设置的。同花顺交易感觉非常稳定的!通达信一跳一跳的情况经常有,说明可能经常和服务器断网的,所以用通达信绝对绝对不能进行交易的!可能单子都不到自己服务器还别说进交易所的服务器了,这点真的很坑爹的,缴个学费了。
品种我感觉按照图形的话,不一定限制品种的。但是单一或者一两个肯定好啊,能够集中精力!主要还是喜欢白银以及一些倍率高的,想着做这样事半功倍的。总体感觉白银盘面比较好,交易时间也长,这样一两天可能走完一个波段换新波段了,机会其实相对就多点。
周期的话我也在摸索中,日线的波肯定当下不好做啊,大多数年前都走了一波明显 趋势和波段了,现在不明显啊,上不上下不下的!只能去做小级别的了。主要是当下情况所决定的,所以就大多数15分钟为方向判定,做几个分钟共振,一般一波上去都是有共振的,否则个别周期可能就是个无效反弹之类的,不值得做的。
完全是摸索阶段,保本第一,然后有大的肉做一下,小的尽量不做,做不好的,零零星星会消耗掉的。

今天一直思考,那个止损单的问题,发现解决的办法了。你无论是多还是空,肯定要按照高低点做个止损单,这样主力在不是一波共振波的情况下会杀多空的,也就是向上之前先向下刺探低点,让你的止损单被触发了!然后再向上,这样本来你的单子是赚钱的,结果被止损害了!空单情况和这一个道理的!
解决的办法是不要跟主力硬怼,不理他了,然后比如上涨的波,就缠二买进去,然后等缠二卖的位置出现卖出就行了,中间他爱怎么震荡不理他。空单原理一样的缠2卖或者反抽加速进去,然后等低点2出现卖出,中间不跟主力硬刚了。刚就上当了。
回复 评分

aficionado 发表于 2024-8-1 16:17

周期这东西,其实每个操盘手使用的周期都不同的!
操盘手换个周期操盘,一般散户就神经的,因为大多数散户不会变通周期的!比如老喜欢看1分钟或者5分钟,人家操盘的用3分钟或者13分钟,你就不容易在关键的地方看明白图的!所以这个要根据品种并不同时期找到那个操盘的周期,就容易看明白。
回复 评分

有人说不看大周期,其实是不对的!因为大周期管制小周期的,比如一个小周期的上涨波段,你不知道这个波段涨到那里结束?这时候就由大周期决定了,比如大周期碰到一个均线的压力,那么这个压力的地方就是这个小周期波段结束的顶部了!你事先就可以逃顶了,股票里面有A杀你就能躲过,期货还没发现A杀,但是好像有断崖下杀的。
回复 评分

在该买的位置买,在该卖的位置卖,中间不做止损单!不跟跟主力玩拉锯游戏了!主力你随意
接下来就是我玩我的,不看主力了。。。
回复 评分

逼迫主力去抗日,我们不断建农会就行了,呵呵
回复 评分