期忆论坛

楼主: gp0118

新手低调的帖子

举报信息
发帖人:  帖ID:
标题低调,不过人很活跃,继续保持吧。商品你找活跃品种就好了,商品正常一天波动2%也就是股票里面2个点差不多了,所以你说的那个点,只是波动价格,拿股票举例,10元的,10个点是1元,但是100个波动单位了
回复 评分

如果按照股票10%那种波动,不知道多少人一天不到就爆仓了
回复 评分

吴下阿蒙 发表于 2024-7-17 10:26

多谢阿蒙,仔细复盘看过,期货没有日线级别波段做其实很累人的。精神会一直处于紧张状态,这样不好的。如果把自己每天搞的太紧张,生活就失去意义了。还是股票比较省心,看好买入睡大觉。再股票不存在爆仓啊,你不想激进的话抓住一个股票反复做怎么都不会亏钱的!除非你搞到一个退市的!
期货不能天天做的,要等一个大周期的波段再做,观察了很多天,发现活跃的,各路资金比较多,大庄家不容易控盘的,这种还好说。不活跃的里面大庄家完全控盘的,随手可以翻云覆雨的,除非你资金比大庄家还多,搞死他。否则进去这种你就是鲨鱼口边的小鱼,完全被碾压的,一只蚂蚁都不是了。所以我看大多数人赚小的,你买的手数多了,肯定被砸到你认怂,否则就会爆仓。爆仓这点很讨厌的,随时身上挂了个定时炸弹一样,图啥?买小了又劳神不赚钱,折腾自己了。这些只是我自身的观察和思考……
回复 评分

吴下阿蒙 发表于 2024-7-17 10:26

股票一般看的周期比较大,过滤了很多杂波的,这样你相对能够预测走势并自身通过加减仓进行控制。
期货你不能看大周期,做小周期本身震荡比较厉害的,加上里面觉得有大的主力控盘的,甚至都是控盘程度很大的!再加上量化资金,一般没有大的事件和国际形势催生的情况下,就在那网格震荡~这种正好适合量化交易。所以只能做加速那种相对比较靠谱些,加速就不是主力行为了,是市场行为,主力当时无法完全逆市场的。浅显认知,多指教!
回复 评分

反复思考推敲,发现不能天天做,要耐心等待,耐心等待,有大的行情再出手……
股票可以逢低低吸,一直跌一直低吸,,期货这样估计早爆仓了,或者到期了。远期的品种基本完全是里面的主力完全控盘的!进去磨死你。
回复 评分

随时揣着个爆仓的手雷挂在胸膛,随时准备引爆了粉身碎骨,做期货的胆量我都佩服,呵呵
回复 评分

自从上了期货的贼船,我运动的时间没有了,看剧的时间没有了,还有时时刻刻盯着屏幕,,,还把眼光变成了盯着芝麻的眼光,鼠目寸光了。做股票我从来都看不上几千元的,期货几百都给篮子里面拾,什么时候变得这么低贱!所以决定没有大西瓜的行情,不下手,否则太低贱下贱了,这样不好,品质下降了。
回复 评分

就呆这了,等待期货品种有行情再做了。

继续做股票,自己记录,分析一下大盘。股票就这点不好,要分析大盘,大盘是市场环境,环境好了做才能天时地利人和。

回复 评分

分别下载了徽商期货上面的文华期货和博易大师,基本在我眼里都是垃圾货,包括同花顺,软件一个比一个垃圾!文华财经是里面最简洁的一个。
做期货的自己都不编写程序,然程序帮忙看买卖点的正确性么?
然后文华财经登录几天了,买单看到是废单,又拿手机,拿你妈的手机要操作!那坐电脑边干什么?靠!为什么不能通达信?手机软件里面通达信是唯一可以在上面编写指标的,其他的都不行。得找个期货公司和通达信期货能够顺利交接的,这么难么?要一个一个期货公司开户试验么?假如一个期货公司试验一周,那么150家试验完毕要几年?管理十分混乱!
回复 评分

反正是有想法包括牢骚都会写在这,作为新手进期货的记录!呵呵
我自己记录,不喜欢看的绕过,呵呵。
回复 评分